場館介紹


適合嬰幼兒的溫水游泳池

童趣悠游館內設有長4.5 x 寬3.5公尺,水深100cm的全年溫水游泳池,水溫常保32-34度。

池邊設有泳池扶手磚,方便孩子練習水中攀爬。池邊平台與泳池外階梯皆使用泳池專用止滑磚,搭配不鏽鋼扶手,確保您進出泳池的安全。

泳池的消毒殺菌: 無氯泳池

我們採用符合美國NSF認證的泳池獨立消毒系統,無須再投入任何化學藥品。由於無須投藥(氯),泳池排出的水可直接用於澆花灌溉。這樣一個獨立消毒系統包含:

˙電解氧化有機物

˙銅銀離子殺菌

˙超音波殺菌

 

這三種方式完美的結合,實現了泳池免投氯殺菌、除藻和持續消毒的目的。

依據澳洲權威的檢測中心Tweed Laboratory Centre的檢測,這樣的消毒組合運行30秒就成殺死水中99.99%的綠膿桿菌,單純的氯消毒要持續15分鐘才能達到相同效果。

泳池消毒免投氯最大的益處就是游泳者可以免受泳池水污染的毒害,對於必須長時間泡水的運動員與教學者,以及嬰幼兒尤為重要。

入館介紹

進入館內後請先脫鞋,將鞋子放入鞋櫃。有推娃娃車的話,可將娃娃車放在進館後左手邊的空間。

於櫃檯報到、測量體溫、酒精消毒後,可將貴重物品存放浴密碼鎖置物櫃。陪同的家長可以在休息區等待。

休息區設有伊萊克斯 – 高效能抗菌空氣清淨機Pure A9.2,經實驗證實能幫助減少空氣中新型冠狀病毒(SARS-CoV-2),實驗室測試顯示病毒去除率高達99.99%。

接下來就可以前往更衣區盥洗更衣囉~

 

盥洗與浴廁設施

館內共有3間淋浴間,1間無障礙廁所兼淋浴間,1間洗手間。

 

淋浴間內提供寶寶專用的洗髮乳與沐浴乳,可使用掛在置物架上的小水盆裝溼答答的泳衣到尿布區脫水。

尿布台區

尿布台區有5個尿布台,尿布台下方有置物空間,每個尿布台都配有Philips 飛利浦吹風機。

這一區還有泳衣脫水機與尿布專用垃圾桶(請將尿布投入專用垃圾桶),以及奈米光觸媒+負離子雙效淨化機。

哺乳室

尿布台區的旁邊,就是我們為媽媽精心準備的哺乳室。溫暖的燈光與舒適的沙發,媽媽與寶寶可以放鬆地享受兩人世界。

多功能教室

除了親子共游課程以外,童趣也開設正向教養的相關課程,包含正向教養家長課、教練課,以及入幼兒園準備班等課程。都會在我們的多功能教室內舉辦~

歡迎追蹤我們的FB粉絲團Line官方帳號獲得最新資訊。