筱崴老師

筱崴老師

嬰幼兒游泳教練/游泳教練/救生員

 

座右銘
學無止盡,不斷充實自己就能得到正能量

給家長的話
我是筱崴老師,我是一個三寶媽跟嬰幼兒游泳教練。從國中時期就是一個運動員,也接觸過大大小小的比賽一路到大學,22歲那年進入游泳池的領域,當過救生員,花了許多時間在鑽研專業游泳的教學技術。2014年因緣際會參加了中華游泳救生協會(STAT)開設的嬰兒幼游泳教師的培訓(為期半年,每周一次),也因此喜歡上了嬰幼兒游泳教學。

以我自身的經驗來說,我家三個小朋友都是男生。老三從四個月開始上嬰幼兒游泳課,我覺得老三講出來的話、表達的方式、學習的能力與聽指令的能力,比老大跟老二好很多。舉一個表達能力的例子,比如今天我叫他們三個起床,通常老大、老二在同年齡的時候可能就是用哭鬧的方式來賴床,而老三會回答我說:妳可以再讓我睡一分鐘嗎?

我非常希望未來嬰兒游泳能夠普及化,嬰幼兒游泳在國外其實是很普遍的。但是家長要願意下水,有一些經濟能力。還要不怕麻煩,因為嬰幼兒游泳上課前後要準備許多事情,只為讓孩子在水裡上那30分鐘或1小時。我打從心底的希望讓更多人認識參與這樣的運動,因為這有可能影響孩子的一生。

學經歷
國立台灣體育學院 競技運動學系
台北市中山運動中心游泳教練
台北市中山運動中心救生員
台北市大安運動中心游泳教練
台北市大安運動中心嬰幼兒游泳教練
Baby Fish嬰幼兒游泳教練
私人游泳教練

證照及專長
國際游泳教師總會(IFSTA)嬰幼兒游泳教師
教育部體育署105年度救生員檢定甄審研習營
2019~20年第38屆日月潭泳國際萬人泳渡活動 泳渡日月潭證書
中華民國水中運動協會水上安全救生員