天使寶寶


課程簡介

溫暖的水溫,幫助高張力的天使寶寶放鬆。有別於在陸地上需要辛苦的拉筋動作,在水中可以發現寶寶們自然而然的放鬆肢體。水中感覺統合課程,幫助孩子大腦達到最適當的狀態,讓孩子能適切的與外在環境互動。對於各種孩子,無論是活動量大、動作發展較慢、情緒調節困難或較敏感的孩子,水中豐富的感覺輸入都可以適切幫助孩子的各項發展。

 

團體課程:需提供身障手冊或一年內發展遲緩診斷證明。

個別課程:目前接受0-7歲,腦麻、自閉症、罕病(肌萎...等)診斷的孩子拿診斷證明書/重大傷病卡來報名。

 

分班方式:請先用Line官方帳號與我們聯絡,由老師們先理解孩子的狀況後,安排上一堂體驗課後再進行分班。

天使寶寶類型

腦性麻痺 cerebral palsy

腦麻兒童常出現的高張問題,常會導致關節活動度受限,進而有關節攣縮的困擾。因此,對許多腦麻的家庭而言,拉筋維持關節活動度是每日必備的功課。有別於在陸地上只能被動的拉筋,孩子在溫暖的水中卻是可以主動放鬆,幫助孩子減輕被拉筋的疼痛感。 肌力不足也是腦麻兒童常見的行為表現,而水的浮力正好可以幫助孩子執行抗重心的動作,例如在水中孩子有可能更能將手舉的更高。甚至因為有水的幫忙,孩子的姿勢控制能力也會更穩定。 針對能力更穩定的孩子,踢水划手都是很適合的動作協調訓練,若孩子可以嘗試悶氣或換氣的動作,則可提升孩子在口腔動作與呼吸控制的能力

自閉症 autism

水中感統課程提供豐富的感覺輸入,滿足自閉症兒童感覺需求、降低自我刺激行為出現的頻率,並能幫助孩子情緒穩定。當滿足感覺需求後,許多自閉症兒童更能注意外在環境刺激,進而在引導下嘗試1~2步驟的活動,增加孩子與社會環境的適切性互動

對於聽理解與指令遵從能力更穩定的自閉症兒童,除了達成上述的目標外,更可以用豐富的水中活動,吸引孩子的注意力,提升孩模仿能力以及動作計劃與協調表現,同時開始讓孩子嘗試學習游泳技能,讓游泳成為幫助自閉症兒童感覺統合與兼顧運動的選擇。

其他罕病

衛生福利部健康屬所公告之罕病。

水中豐富的感覺輸入,可以適切幫助孩子的各項發展

"溫暖的水溫,幫助高張力的寶寶放鬆"