課程介紹


我們將課程依年齡與目標分為1~4個月、5~12個月、1~2歲、2~3歲、3~4歲與天使寶寶課程。每個課程都有我們長期以來精心設計的目標與內容。若對於寶寶要上哪一階段的課程有疑慮的家長,歡迎利用Line官方帳號與我們聯絡討論。

1-4個月

寶寶出生開始,藉由家長滿足自身的需求,並從家長身上獲得安撫,即是寶寶開始建立對家長建立依附關係。課程中,我們會鼓勵家長觀察寶寶所傳達的訊號,並試著解讀並滿足寶寶的需求,讓家長與寶寶都能感到安心與自在的享受親子共游時光。

 

5-12個月

社會情緒發展上,寶寶開始出現怕生、對陌生環境感到緊張的現象,因此在課程中,我們會引導家長觀察寶寶對於環境、同儕的接受度,增加寶寶對於環境的安全感後,進而誘發出寶寶對於水的探索與各種玩法。

1-2歲

一歲左右的寶寶開始慢慢發展自我意識,因此在親子共游課程中,寶寶可能開始出現較多拒絕或是想要自己決定的過程。因應每個寶寶的興趣,吸引寶寶主動探索,而非單方向的要求寶寶配合上課規範,兼顧寶寶的意願與參與的平衡,讓家長與寶寶更能享受親子共游。

 

2-3歲

延續著一歲後開始發展的自我意識,兩歲之後的寶寶更明顯且強烈的表達自我意願與需求。因此兼顧尊重寶寶的意願、吸引寶寶參加外,同時引導寶寶嘗試配合團體活動的遊戲,是這個階段開始練習的項目。讓寶寶感受到被尊重且同理的前提,也能習得正向參與團體的經驗,將有機會讓親子共游的課程中所習得的正向經驗類化到其他情境。

3-4歲

依附關係隨著孩子成長仍持續進展,課程中家長的參與,提供孩子在成長過程中,享受與家長親密互動與共樂的水中遊戲時光。當孩子慢慢穩定參與團體後,課程目標著重在兼顧孩子大動作發展的豐富性與水中動作技能提升,尤其在水中自救的動作技巧、提升孩子的水中安全,是課程中的首要目標。

天使寶寶

溫暖的水溫,幫助高張力的寶寶放鬆,有別於在陸地上需要辛苦的拉筋動作,在水中可以發現寶寶們自然而然的放鬆肢體。水中感覺統合課程,幫助孩子大腦達到最適當的狀態,讓孩子能適切的與外在環境互動。對於各種孩子,無論是活動量大、動作發展較慢、情緒調節困難或較敏感的孩子,水中豐富的感覺輸入都可以適切幫助孩子的各項發展。

 

感謝有像老師妳們這樣熱心願意教導這些天使兒,我們家長真的都很感謝!
4歲以上/媽媽/新北市
謝謝老師的教導,米寶每次要上課前都非常開心,期待之後還有機會上到妳的課!
2-3歲/媽媽/台北市

與幼兒相處有諸多細膩之處需照料,個人傾向具OT背景的老師;很幸運能上到小魚老師的課,老師對幼兒的關注力很強,引導幼兒和家長的方式很適切,也會指導家長該注意哪些細節,我們很喜歡這樣的課程學習模式。謝謝您!期待老師再開課!

1-2歲/媽媽/新北市中永和
小孩在這邊成長很多,謝謝老師
1-2歲/爸爸/新北市新店區
弟弟非常喜歡游泳玩具,有時候甚至太喜歡而沒辦法認真上課,謝謝老師耐心引導,膽小的弟弟也敢碰水了
1-2歲/媽媽/新北市新店區

喜歡老師引導式的上課,小孩跟家長都很開心

1-2歲/媽媽/台北市文山區

課程收費

5-12個月

NT$ 1,000/堂
5組小班教學
每堂30分鐘
每期12堂
親子共游

5-7歲

NT$ 590/堂
5人小班教學
每堂55分鐘
每期12堂

有其他課程需求的話,歡迎利用Line官方帳號與我們聯絡。